【活動報告】8月17日(水)、『まちかつ弘前³C』設立セレモニーが開催されました。

8月17日(水)、『まちかつ弘前³C(キューブシー)』設立セレモニーが弘前市まちなか情報センターで開催されました。

『まちかつ弘前³C(キューブシー)』は、弘前市が弘前大学と共同で市民の健康寿命を延ばす取り組みの考案・普及を目指すための新組織として設立されました。

同組織は、弘前市・弘前大学・弘前市民の三者が協力して健康的な生活にchange(チェンジ)したり運動にchallenge(チャレンジ)したりするchance(チャンス)を提供することをコンセプトにしています。

当日は、設立セレモニー開催後、会場となったまちなか情報センターから、健康づくりのまちなか拠点となる旧弘前市立病院まで、キックオフウォーキングが行われました。

『まちかつ弘前³C』設立セレモニー
■日 時:2022年8月17日(水)15:00~