【イベント情報】「第46回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会」を1/30(月)に開催します。

岩木健康増進プロジェクトに関する研究会を下記の通り開催しますので、お知らせします。

今回の研究会では、大正製薬株式会社の木瀬様、藤原様にご講演いただきます。大正製薬株式会社は「岩木プロジェクト健診」のビッグデータを用いた、かぜ・毛髪・疲労に関連する症状と生体関連因子の関係性についての研究に取り組んでおられます。この度は、健康ビッグデータから病気の罹患リスクの高い特徴的なグループを抽出可能な独自の層別解析手法の研究についてご紹介いただきます。
 本研究では機械学習ソフトウェアであるDatarobotを上手く活用した成功事例として、Datarobotが役立った部分とその利点についてもご紹介いただきますので、機会学習を取り入れた研究を検討されている皆様にとっても、大変貴重な機会ですので是非ご参加下さい。

ご希望の方は、事前に下記申込フォームよりお申し込みください。皆様のご参加をお待ちしております。

第46回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会
■日 時:2023年1月30日(月)18:00-19:00
■開 催:1)会場:弘前大学 健康未来イノベーションセンター1F(弘前市在府町5)
     2)WEB(Zoomアプリを使用)※お申込みいただいた方に参加URLをお送りします
■講 演:「DataRobotを活用したインフルエンザ罹患要因の層別解析」
     大正製薬株式会社 セルフメディケーション臨床開発部 木瀬和芳氏
     大正製薬株式会社 セルフメディケーション研究推進室 藤原健太氏
■申 込:氏名、連絡先、ご所属(講座名/会社名)、参加方法などを入力のうえ、
     1月27日(金)までに申込フォームからお申し込みください。

<お問合せ>
弘前大学健康未来イノベーション研究機構
Tel: 0172-39-5532 / ✉:coi-ura(at)hirosaki-u.ac.jp ※(at)は@に置き換え下さい。