【活動報告】1月30日(月)「第46回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会」を開催しました。

弘前大学COI-NEXTでは岩木健康増進プロジェクトに関する研究会を定期的に開催しており、今回の研究会では、大正製薬株式会社から木瀬様、藤原様にご登壇いただき、「岩木プロジェクト健診」の健康ビッグデータから病気の罹患リスクの高い特徴的なグループを抽出可能な独自の層別解析手法の研究についてご紹介いただきました。

事前に約100名のお申し込みがあり、当日もご協力いただいている学内の各講座様、各企業様、参画機関の関係者様など、会場参加・オンライン聴講含め、多くの方々にご参加いただきました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

第46回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会
■日 時:2023年1月30日(月)18:00-19:00
■講 演:「DataRobotを活用したインフルエンザ罹患要因の層別解析」
     大正製薬株式会社 セルフメディケーション臨床開発部 木瀬和芳氏