【活動報告】2月10日、シンポジウム「弘前大学COI-NEXT Well-beingイノベーションサミット2023」を開催しました。(速報版)

2月10日(金)、弘前大学は、新生COI-NEXT拠点として、幹事自治体である弘前市・青森県とともに、シンポジウム「弘前大学COI-NEXT Well-beingイノベーションサミット2023」をアートホテル弘前シティにてリアル・オンラインの同時開催いたしました。
 COI-NEXTのキックオフイベントとなる今回のサミットには、国内・海外から現地・オンラインあわせて約2200名の企業や大学の研究者はじめ、自治体関係者、住民の方々、拠点の参画機関の方々にご参加いただき、各講演・企画を通じて熱い議論が交わされ、盛況のうちに終了しました。

たくさんのご参加・ご支援、誠にありがとうございました。
 詳細については、追ってご報告いたします。

■会場の様子             ■村下教授の基調講演の様子

■パネルディスカッションの様子