【活動報告】2月16日(木)JICAデジタルヘルス研究会にて村下教授が特別講演を行いました。

2月16日(木)、JICAデジタルヘルス研究会にて村下教授が特別講演を行いました。

独立行政法人国際協力機構(JICA)デジタルヘルス・サブネットワークでは、デジタルヘルス活用を協力先の国々で効果的に推進していくため、機構員の知見を深めることを目的とした勉強会を開催しています。
 村下教授はJICAの機構員の方々向けに、弘前大学COI-NEXTの取組や超多項目健康ビッグデータを収集・活用した地域の健康づくり、その途上国展開の可能性や方向性などについて講演しました。

当日は、JICA本部関係者のほか、途上国を中心とした全世界の海外事務所などからも多数参加し、活発な議論が交わされました。

JICAデジタルヘルス研究会
■日 時:2023年2月16日(木) 16:00-17:30
■場 所:JICA本部会議室(東京都千代田区二番町5-25)
■講 師:弘前大学健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下 公一先生