【活動報告】2月27日(月)大正製薬株式会社総合研究所特別セミナーにて村下教授・玉田教授が講演を行いました。

2月27日(月)、大正製薬株式会社総合研究所特別セミナーにて村下教授・玉田教授が講演を行いました。

村下教授は大正製薬株式会社の幹部および研究開発部門の方々向けに、弘前大学COI-NEXTの取組や健康ビッグデータ解析などについて講演しました。

健康ビッグデータを活用し新しいヘルスケアモデルを開発する弘前大学COI-NEXTの取組は、データ解析の研究開発に取り組まれている同社からも関心が高く、有意義な講演となりました。

また、村下教授に続き、本学COI-NEXT拠点の玉田教授もデータ解析について講演しました。

健康寿命延伸・QOL向上に向けた弘前COI活動と医療/健康ビッグデータ解析
■日 時:2023年2月27日(月) 13:00-15:00
■開 催:オンライン(Web会議システム)
■講 師:弘前大学健康未来イノベーション研究機構長(COI-NEXT拠点長)・教授