【活動報告】7月19日、文部科学省科学技術・学術政策局 柿田局長が本COI-NEXT拠点を視察しました。

7月19日(水)、文部科学省科学技術・学術政策局 柿田局長が本COI-NEXT拠点を視察しました。

文部科学省科学技術・学術政策局 柿田恭良局長らは、弘前大学本部にて福田眞作学長らと意見交換をした後、健康未来イノベーションセンターを視察しました。
 弘前大学 村下教授から、本COI-NEXT拠点の将来ビジョンや研究課題・取組などについて説明を受け、意見交換を行いました。QOL健診の一部(べジチェックデモ(野菜摂取レベル測定)・立ち上がりテスト・2ステップテスト・体組成など)を体験し、スーパーコンピュータなどの最新設備を視察しました。

意見交換会          べジチェックデモ(野菜摂取レベル測定)

冷え測定                内臓脂肪

体組成                立ち上がりテスト