【活動報告】8月25日(金)、科学技術イノベーション政策プラットフォーム検討会にて、村下教授が特別講演を行いました。

本検討会は、政策研究大学院大学が主催し、科学技術イノベーション政策と他分野の政策との連携によって地域社会の発展を目指すプロジェクトについて事例検討するとともに、今後の政策の方向性について議論を行います。

村下教授は弘前大学COI-NEXTの取組や超多項目健康ビッグデータを収集・活用した地域の健康づくりについて講演しました。検討会には産官学の関係者が多数参加され、村下先生の講演を熱心に聴講されていました。

科学技術イノベーション政策プラットフォーム検討会 第4回
■日 時:8月25日(金)16:00-18:00
■場 所:政策研究大学院大学 3C会議室
■講 師:弘前大学学長特別補佐/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下 公一先生