【活動報告】11月11日、豊島岡女子学園中学校・高等学校にて村下教授が特別講義を行いました。

11月11日(土)、豊島岡女子学園中学校・高等学校で中高生を対象に村下教授が特別講義(サイエンス講義)を行いました。

村下教授は、健康ビッグデータやAIを活用した弘前大学COI-NEXTの取組、SDGsへの貢献などについて講義を行いました。健康・医療分野やビッグデータ・AIなどに興味のある中学生・高校生、保護者の多くの方に聴講いただきました。

講義終了後は、野菜摂取レベル測定、冷え性測定、AGEs測定のデモを行い、学んだ内容の理解を深めていただく機会を設けました。

サイエンス講義
■日 時:2023年11月11日(土) 13:30~15:00
■会 場:豊島岡女子学園中学校・高等学校 大講堂
■講 師:弘前大学学長特別補佐/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下公一先生