【活動報告】11月9日、クラシエ株式会社にて村下教授が特別講演を行いました。

11月9日(木)、クラシエ株式会社にて村下教授が特別講演を行いました。

クラシエのウェルビーイングResearch Center設立にあたり、COIまたCOI-NEXTでの弘前大学の先進的な取り組みを実例に、ライフコースQOL、またウェルビーイングの考え方、未来について、講演を通して、社員の皆様がクラシエの可能性について考えるきっかけとするため、講演を開催しました。

講演会には、同社の岩倉社長はじめ幹部の皆様にも多数ご出席をいただき、弘前大学COI-NEXTのビジョンや戦略構想取組について高い関心が寄せられ、有意義な講演となりました。

ー村下教授講演会「これからのウェルビーイングを考える」ー
■日 時:11月9日(木) 14:00‐16:00
■場 所:クラシエ株式会社 本社会議室(東京都港区海岸3-20-20)
■講 師:弘前大学 学長特別補佐/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下公一先生