【活動報告】12月12日、農林水産省フードテック官民協議会・第4回ヘルス・フードテックWGにて、村下教授が特別講演を行いました。

12月12日(火)、農林水産省フードテック官民協議会・第4回ヘルス・フードテックWGにて、村下教授が特別講演を行いました。

ヘルス・フードテックWTは、健康実現のための未来食に関連する科学・技術や実装に向けた具体事例の理解を深めるとともに、様々な研究者、企業とともにそれらの知見を社会に役立て、発信していきます。今回は、食分野における「パーソナライズ」をキーワードに、食×デジタルヘルスケアによるwell-beingの可能性を議論しました。

村下教授はCOI-NEXT拠点としてのビジョンや戦略構想について紹介し、ご参加の皆様には熱心にご聴講いただき、議論を深めました。

■日 時:12月12日(火) 16:00-18:00
■場 所:東京ミッドタウン八重洲会議室(東京都中央区八重洲二丁目2番1号)
■講 師:弘前大学学長特別補佐/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下 公一先生