【活動報告】12月21日、「健康とまちのにぎわい創出」特別講演会にて村下教授が特別講演を行いました。

12月21日(木)、「健康とまちのにぎわい創出」特別講演会にて村下教授が特別講演を行いました。

「健康とまちのにぎわい創出」と題した本講演会は、まちづくりや産学官連携を進める自治体、企業、団体の関係者を対象に開催され、健康を基軸に経済発展モデル(PFS/SIB)と全世代アプローチでwell-beingな地域社会モデルを創る本拠点のプロジェクトについて講演しました。

当日は、全国のまちづくりや地域創生に関心のある自治体・企業・団体などから多数のご参加をいただき、QOLの高い健康寿命を延伸するwell-being 地域社会モデル、地域と企業連携、ヘルスケア産業の創出、健康経営など様々な観点から高い関心が寄せられ、多くの質疑応答が交わされ、大変有意義な講演となりました。

「健康とまちのにぎわい創出」特別講演会
■日時:12月21日(木) 15:00-17:00
■演題:「新経済循環」と「全世代アプローチ」で創る革新的Well-being社会モデルの実現
■講師:弘前大学学長特別補佐/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下公一先生