【活動報告】2月26日(月)、株式会社プロクレアホールディングス/あおもり創生パートナーズ株式会社にて村下教授が特別講演を行いました。

村下教授は、特別講演にて健康ビッグデータを活用した弘前大学COI-NEXTの取り組み、特に地元青森県内での経済循環モデル等に重点を置いてご紹介しました。
 講演会には、同社の幹部の皆様をはじめ金融関係者に多数ご出席をいただき、弘前大学COI-NEXTのビジョンや戦略構想取組について高い関心が寄せられ、熱心な意見交換の場となり有意義な講演会となりました。

村下教授 特別講演
■日 時:2月26日(月)14:00~17:00
■場 所:株式会社プロクレアホールディングス/あおもり創生パートナーズ株式会社 本社
■講 師:弘前大学 学長特別補佐/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下公一先生