【活動報告】3月1日、「第2回 若手URA人材育成のための講習会」を開催しました。

3月1日(金)、「第2回 若手URA人材育成のための講習会」を開催しました。
 本講習会は、本拠点がCOI-NEXT若手人材育成に関する追加支援に採択されたことを受け、その活動の一つとして行われます。
 第2回となる今回、富山大学 研究推進機構 学術研究・産学連携本部 コーディネーターの川谷健一先生をお迎えし、「URAに必要な思考法」、「研究環境改善に向けたURAの貢献」などについてご講演をいただきました。
 学内の関係者、COIの参画機関メンバーなど、会場・WEBあわせて約40名の参加者が集まり、活発な質疑応答も行われ、充実した講習会となりました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

第2回 若手URA人材育成のための講習会
■日時:2024年3月1日(金)13:00-15:00
■タイトル:URAに必要な思考法とは~研究環境の改善にむけて私たちに出来ること~
■開催:1)会場:健康未来イノベーションセンター (弘前市在府町5)