【活動報告】3月28日、三重大学プレミアムトークにて村下教授が講演を行いました。

3月28日(木)、三重大学プレミアムトークにて村下教授が講演を行いました。
 プレミアムトークは、三重大学が社会の第一線で活躍されている有識者の方々に、それぞれの専門分野を通じてご講演をいただくことで、新しいものの見方や考え方に触れ、自らの学び方や生き方を見つめ直すこと、また「挑戦する力」「行動する力」を涵養することを目的に開催しているイベントです。
 今回、村下教授が講師として招かれ、基調講演にて健康ビッグデータを活用した弘前大学COI-NEXTのビジョン、取り組み、最先端の研究内容等についてご紹介しました。

当日は全国から多くの様々な分野の方々にご聴講いただきました。ご参加いただいた皆様に御礼申し上げます。

三重大学プレミアムトーク
■日 時:3月28日(木)16:00~17:30
■会 場:三重大学(三重県津市栗真町屋町1577)
■講 師:弘前大学 学長特別補佐/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下公一先生