日頃より弘前大学COI拠点事業へご協力いただき、大変ありがとうございます。
このお願いは2018-2023年度の岩木健康増進プロジェクト健診へご参加いただいた皆様へご案内しております。
弘前大学では下記の臨床研究に用いるため、皆様の情報を利用させていただきます。本件についてはすでに情報公開しておりますが、掲載内容に変更(下線部)が生じましたのでお知らせいたします。
研究課題名:健康情報データ及び食習慣や味覚との関連分析(PDF)
研究の目的
健診データを用いて、以下の3つを行います。
・味覚が健康へどのような影響をもたらしているかを明らかにすること
・各種疾患と関連の深い食生活や食習慣を明らかすること
・味覚や食事、関連因子と口腔粘膜湿潤度との関連を明らかにすること
なお、詳細は「健康情報データ及び食習慣や味覚との関連分析」の資料(PDF)をご確認ください。
2018-2023年度の健診にご参加いただいた方で、ご自身のデータが提供及び利用されることを希望されない場合には、「情報利用提供停止願い」をご提出くださいますようお願い申し上げます。ただし、お申し出いただいた時点で既に研究成果公表済の場合は、データを削除する等の対応は出来かねますので、ご了承願います。
また、本研究に関する詳細をお知りになりたい方は、以下に記載のお問い合わせ先までご連絡ください。
【お問い合わせ先】
ハウス食品グループ本社㈱ / 弘前大学医学研究科 食と健康科学講座
研究員・小濱佑介
住所:〒284-0033千葉県四街道市鷹の台1-4
電話:043-237-5211
Email:y-kohama@housefoods.co.jp
【情報利用提供停止願 送付先】
弘前大学大学院医学研究科附属健康・医療データサイエンス研究センター
医療データ解析学講座 教授 玉田 嘉紀
住所:〒036-8562 弘前市在府町5
電話:0172-39-5037(代表) FAX:0172-39-5205
※過去の情報公開内容は以下リンクよりご確認いただけます
・2024.4.11公開
・2023.12.1公開