ヘルシーエイジングイノベーションフォーラム
減塩で高血圧予防!3ダウンレシピコンテスト
りんご飴マン
Quality of life
Happiness
For the Future

新着情報

>>過去の一覧はこちら
2016.09.21
【メディア情報】弘前大学と栄研、花王が連携して青森銀行で行った花王食事プログラム。結果発表会が開催され“肥満、血圧に効果 生活習慣改善の契機に”と東奥日報9/16で紹介されました。
2016.09.20
【メディア情報】弘前大学と花王、栄研による健康弁当の取り組みについて“肥満、血圧などで効果 3か月の健康弁当で感覚適正に 食生活改善の教材に”と陸奥新報(9/14)で紹介されました。
2016.09.16
【メディア情報】弘前大学と楽天による「3ダウンレシピコンテスト」について“健康レシピ募集 今月は「お弁当のおかず」栄研が5品採用へ”と東奥日報9/13で紹介されました。
2016.09.16
【メディア情報】弘前大学と弘前市が連携し地域保健活動の人材育成を行う「ひろさき健幸リーダー養成講座」が開始。“短命県返上めざして”と東奥日報9/13で紹介されました。
2016.09.15
【メディア情報】弘前大学COIについて“「岩木健康増進プロジェクト」が提示する新しい「地域の健康づくり」のかたち”とフェイズ・スリー(vol.386)で紹介されました。
2016.09.12
【メディア情報】弘前大学が岩木健康増進プロジェクトの一環で行った研究について“妊娠中の高血圧その後も注意を”と東奥日報(9/9)に記事が掲載されました。
2016.09.07
【メディア情報】3ダウンレシピコンテストについて“減塩弁当おかずに挑戦を”と陸奥新報(9/2)で紹介されました。
2016.09.06
【メディア情報】弘前大学COIの取り組みについて“健康へ旗振り担う弘大COI 短命県返上へ発進”と陸奥新報(9/1)で紹介されました。
2016.09.02
【メディア情報】9/2の日経産業新聞に、弘前大学COIヘルシーエイジングイノベーションフォーラム(9/23)の広告を展開しました。
2016.08.31
【活動報告】「ライフイノベーションビジネススクール(医療機器開発MOT講座)」で、弘前大学COIの村下教授が講演を行ないました。
Twitter Facebook
  • ヘルシーエイジングイノベーションフォーラム
  • 減塩で高血圧予防!3ダウンレシピコンテスト
  • 特別企画
  • ご挨拶
  • 本拠点の目的
  • プロジェクト体制
  • ワークショップ
  • 岩木地区住民の皆様へ
今の夢。10年後の常識。新しい未来を作りたい。

参画機関

スマートフォン版はこちら
ページトップへ