3月16日、浜内千波氏監修のもとローソンと弘前大学・青森県食生活改善推進員連絡協議会らが開発した「皮まで美味しいシュークリーム いちご(オリゴ糖入りホイップクリーム使用)」(税込135円)、「アーモンドが入ったオムライスおにぎり(もち麦入り)」(税込160円)、「食べるスープ!肉団子春キャベツのコンソメスープ」(税込399円)が東北6県のローソンで発売開始されます。
商品は、青森県食生活改善推進員さんから募集したレシピを商品化。いずれの商品も県産食材や調味料を使用し、だしのうまみを活用し塩分は控えめに、食物繊維を豊富に仕上げています。
ぜひお試しください。
※株式会社ローソンは、地元の食品メーカーや、青森県、弘前大学COI、青森県食生活改善推進員連絡協議会などと協働で、県産食材や調味料を使った食物繊維豊富なメニューを考案しています。
ローソンニュースリリース
<東北地区>食物繊維が手軽にとれるスープやおにぎりなど3品を発売【new】
<東北地区>食物繊維が手軽にとれる「中華スープ」など3品を発売