【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」7月分レシピを公開しました。

弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。
楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、7月12日(月)に新たに5つのレシピを追加しました。

今月も先月に引き続き、暑い季節にぴったりのメニューを中心にご紹介しております。
ぜひご覧ください。
※画像をクリックすると、レシピへ移動します。

ミニトマトのらっきょ酢漬け

糸かんてんと玉ねぎの中華サラダ

ピーマンとツナの煮びたし

ベビーホタテのみそマヨ和え

ヨーグルトムース