【活動報告】7月14日(木)、東京海上ホールディングス株式会社本社にて村下教授が講演を行いました。

村下教授は東京海上ホールディングス株式会社の幹部・関係社員の方々向けに、オープンイノベーションを基盤とした弘前大学COIの取組や、ポストCOIを視野に入れた将来的なビジョン・構想について講演しました。

健康ビッグデータを活用し新しいヘルスケアモデルを開発する弘前大学COIの取組は、ヘルスケア事業の開発に取り組まれている同社からも関心が高く、有意義な意見交換の場となりました。

「超高齢化時代の未来型ヘルスケアサービス戦略
-オープンイノベーションを基盤としたデータ駆動型新well-being社会システムの実現-」
■日 時:2022年7月14日(木) 14:00-15:00
■会 場:東京海上ホールディングス株式会社 本社(東京都千代田区大手町2丁目6-4)