【活動報告】7月13日、江崎グリコ株式会社にて村下教授が特別講演を行いました。

7月13日(木)、江崎グリコ株式会社にて村下教授が特別講演を行いました。

本講演は、弘前大学COI-NEXTの活動の意義・可能性について、同社の社員の皆様にご理解をいただき、今後の共同研究の強化・加速を図ることが目的です。
 講演会には、同社の幹部の皆様をはじめ多数ご出席をいただき、弘前大学COI-NEXTのビジョンや戦略構想取組について高い関心が寄せられ、有意義な講演となりました。

―村下教授講演会「健康革命 弘前COIの挑戦」―
■日 時:7月13日(木)14:00~15:30
■場 所:江崎グリコ江崎記念館(大阪市西淀川区歌島4丁目6番地5号)
■講 師:弘前大学 学長特別補佐 健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下 公一先生