【活動報告】3月6日、弘前大学と㈱メディカルデータインテリジェンスは連携協力に関する協定を締結しました。

3月6日(水)、弘前大学と株式会社メディカルデータインテリジェンスは連携協力に関する協定を締結しました。

弘前大学と株式会社メディカルデータインテリジェンスは、弘前大学COI-NEXTの研究成果の中核となる健康医療AI開発を推進し、株式会社メディカルデータインテリジェンスが当該分野における弘前大学の研究成果の企業への橋渡しを包括的に担うことで、社会実装を促進し、企業間連携の活性化を図ることを目的として、本協定を締結しました。

締結式では、弘前大学 福田眞作学長と株式会社メディカルデータインテリジェンス 井上恒一代表取締役が協定書に調印しました。

国立大学法人弘前大学と株式会社メディカルデータインテリジェンスとの
連携協力に関する協定締結式
■日 時:令和6年3月6日(水)15:00~15:30
■場 所:弘前大学創立50周年記念会館 2階 岩木ホールA