【活動報告】健康まちづくりEXPO2024に出展し、7月4日(木)村下教授が特別講演を行いました。

7月4日(木)~5日(金)まで開催されている「健康まちづくりEXPO2024」に弘前大学健康未来イノベーション研究機構が出展し、7月4日(木)に村下教授が特別講演を行いました。

村下教授は、弘前大学COI-NEXTの取組や、健康ビッグデータを活用した研究の社会実装に向けた取組など、最新の状況についてご紹介しました。講演には、全国から多くの方に聴講いただき、当日は盛況となりました。ご聴講いただいた皆様、ありがとうございました。

村下教授の講演後には、参画企業:クラシエ様・花王様より当拠点における取組内容についてご紹介いただきました。

<村下先生特別講演>【リアル開催】
■日 時:7月4日(木) 14:10-14:50
■会 場:グランフロント大阪 カンファレンスA
■講 師:弘前大学学長特別補佐/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下 公一先生