【活動報告】6月28日、「第3回若手URA人材育成のための講習会」を開催しました。

6月28日(金)「第3回若手URA人材育成のための講習会」を開催しました。
本講習会は、本拠点がCOI-NEXT若手人材育成に関する追加支援に採択されたことを受
け、その活動の一つとして行われます。
 第3回となる今回、信州大学 副理事・教授 アドミニストレーション本部副本部長(CSO) 学術研究・産学官連携推進機構 学術研究支援本部長の杉原伸宏先生をお迎えし、「信州大学のURAシステムと、大学の経営力強化人材としての発展」についてご講演いただきました。
 学内の関係者、COIの参画機関メンバーなど、会場・WEBあわせて50名以上の参加者が集まり、活発な質疑応答も行われ、充実した講習会となりました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

第3回若手URA人材育成のための講習会
■日時:2024年6月28日(金)15:30-17:00
■タイトル:「信州大学のURAシステムと、大学の経営力強化人材としての発展」
■開催:1)会場:健康未来イノベーションセンター(弘前市在府町5)