弘前大学COI-NEXTと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天は共同で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。
楽天公式ホームページにおいて、青森県食生活改善推進員が考案した減塩レシピ等を公開しており、11月18日(火)に新たに2つのレシピを公開しました。
今回は、だしを活用した郷土料理と減塩レシピの2品をご紹介となります。ぜひご覧ください。
弘前大学COI-NEXTと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天は共同で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。
楽天公式ホームページにおいて、青森県食生活改善推進員が考案した減塩レシピ等を公開しており、11月18日(火)に新たに2つのレシピを公開しました。
今回は、だしを活用した郷土料理と減塩レシピの2品をご紹介となります。ぜひご覧ください。