【メディア情報】ローソンが弘前大学COIプロジェクトなどと連携し開発した新商品3点を発売したことについて、陸奥新報(12月9日)に掲載されました。

 ローソンが弘前大学COIプロジェクトなどと連携し開発した、減塩で食物繊維が手軽に取れる新商品3点を発売したことについて、陸奥新報(12月9日)に掲載されました。
 12/8の県知事表敬訪問にて商品を試食した三村知事のコメントや、弘前大学COI中路拠点長の食物繊維についての解説等が紹介されています。

― 油川修一記者(陸奥新報社)

※画像をクリックすると拡大表示されます

 

(陸奥新報)
※これらの記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
 許諾したものです。
 転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。