【メディア情報】健診データを収集・蓄積するデータプラットフォームをアマゾン ウェブ サービス(AWS)で構築したことについて紹介されました。

弘前大学健康未来イノベーション研究機構がアマゾン ウェブ サービス(AWS)を利用して、健診データを収集・蓄積するデータプラットフォームを構築したことについて、紹介されました。

人々の健康増進を目的に健診データを収集・蓄積するデータプラットフォームをクラウド上に 6 か月で構築
と題して、QOL健診のデータを統合管理するプラットフォームについて紹介されています。

以下リンクより記事をご覧いただけます。