【プレスリリース】㈱ミルテルと帝人グループのNOMON㈱は、医療機関向け血中ニコチンアミドアデニンジヌクレオチド測定サービス「NAD⁺Test」、受託研究向けの血中NAD⁺測定サービスを開始することをプレスリリースしました。

株式会社ミルテル(本社:広島市南区、代表取締役社長 加藤俊也)(以下、「ミルテル」)と帝人グループの NOMON 株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 CEO 山名慶)(以下、「NOMON」)は、2023 年 6 月より、医療機関向け血中ニコチンアミドアデニンジヌクレオチド(以下、NAD⁺)測定サービス「NAD⁺Test」、および受託研究向けの血中 NAD⁺測定サービスを開始することをプレスリリースしました。

ミルテルは帝人株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長執行役員 CEO 内川哲茂)からの技術供与を受け、2022 年より、青森県弘前市岩木地区の住民を対象とした大規模合同健康調査である岩木健康増進プロジェクト健診において NAD⁺測定の社会実装を進めてまいりました。
 この度、2023 年 6 月より、NAD⁺測定を正式サービスとしてリリースし、ミルテル検査サービスや NMN サプリメントなどの製品販売において業務提携をしているミルテルおよび NOMON の両社により、ヘルスケア・アカデミア領域へ幅広く展開していきます。

詳細は株式会社ミルテルのニュースリリースをご覧ください。