【プレスリリース】㈱バリューHRは健康予測(疾病発症予測)シミュレーションの提供を開始することをプレスリリースしました。

株式会社バリューHR(代表取締役社長藤田美智雄)は、提供サービスの「健診結果管理システム」に、健康診断結果に基づいた疾病発症予測機能を追加し、2023年8月1日より健康予測(疾病発症予測)シミュレーションの提供を開始することをプレスリリースしました。

今回新たに追加された疾病発症予測機能は、株式会社バリューHRと東京海上ホールディングス株式会社(取締役社長 グループCEO:小宮暁)およびそのグループ各社、ならびに東京海上ホールディングス株式会社とPKSHA Technologyの合弁会社である株式会社AlgoNaut(代表取締役:佐野長紀)が共同で開発、国立大学法人弘前大学(学長:福田眞作)の監修・指導を受け、健康診断結果に基づいた疾病(糖尿病・高血圧・虚血性心疾患・脳血管疾患)の発症リスクを予測できるサービスです。

本サービスでは、「生活習慣を変えると未来がかわる」をコンセプトとした健康予測(疾病発症予測)シミュレーションを提供します。ユーザーは現在の健康診断結果と生活習慣に基づいた疾病発症予測と、食事・睡眠・運動などの生活習慣を改善した場合の健康予測(疾病発症予測)シミュレーションができます。本サービスを通じて、ユーザーの生活習慣の行動変容を促し、健康状態を改善に導きます。

詳細は株式会社バリューHRのニュースリリースをご覧ください。