- 2020.3.31
【活動報告】3月30日、(株)ローソンからの弘前大学COIコラボ商品発売に先立ち、関係者が三村知事にお披露目しました。
- 2020.3.18
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」3月分レシピを登録しました。
- 2020.2.25
【活動報告】2月25日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。
- 2020.2.20
【活動報告】2月20日、「宮崎県都城市広域行政研修会」にて村下教授が講演をおこないました。
- 2020.2.20
【ご紹介】「第2回 日本オープンイノベーション大賞」で奥野恭史先生が代表を務めるライフ インテリジェンス コンソーシアム(LINC)が厚生労働大臣賞を受賞することが決定しました。
- 2020.2.19
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」2月分レシピを登録しました。
- 2020.2.14
【活動報告】「STI for SDGs×パートナーシップ×地域循環共生圏シンポジウム」にて、村下教授が講演しました。
- 2020.2.12
【活動報告】筑波大学シンポジウム「微生物の個・集団・共生が支える持続可能な社会」にて、村下教授が基調講演およびパネリストとして登壇しました。
- 2020.2.10
【活動報告】2月7日、弘前大学は「QOL健診プログラム」経験研修を開催しました。
- 2020.2.10
【活動報告】2月7日「日本総合健診医学会 第48回大会」にて村下教授が講演しました。
- 2020.2.10
【活動報告】東京大学COI「第10回健康長寿ループの会」にて、村下公一教授が招待講演に登壇しました。
- 2020.2.5
【活動報告】弘前大学と青森県、弘前市は、健康長寿に向けたシンポジウム「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2020」を開催しました。(詳細版)
- 2020.2.5
【活動報告】2月4日、盛岡市政調査会定期研修会にて村下教授が講演をおこないました。
- 2020.2.3
【活動報告】2020年1月31日、弘前大学と青森県、弘前市は、健康長寿に向けたシンポジウム「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2020」を開催しました。(速報版)
- 2020.1.30
【活動報告】「令和元年度大学病院情報マネジメント部門連絡会議(学会)」にて、村下教授が特別講演を行いました。
- 2020.1.29
【活動報告】「プラチナ懇談会100回記念特別イベント」にて、村下教授が基調講演をおこないました。
- 2020.1.24
【活動報告】東京医科歯科大学 データ関連人材育成プログラム「生命医科学ビッグデータベース特論」にて、村下教授が特別講義を行いました。
- 2020.1.16
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」1月分レシピを登録しました。
- 2020.1.16
【活動報告】「Dr.中路の健康ひろば」を開催しました。
- 2019.12.23
【活動報告】「第一回陸前高田市市民健康講座」にて、村下教授が講演をおこないました。
- 2019.12.19
【活動報告】12月19日、㈱電通「特別セミナー」にて村下教授が講演しました。
- 2019.12.19
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」12月分レシピを登録しました。
- 2019.12.17
【活動報告】「サイエンスキャッスル2019東北大会」で、村下教授が講演を行いました。
- 2019.12.17
【活動報告】「第9回産学官金ラウンドテーブルin台湾」にて、村下教授が講演しました。
- 2019.12.16
【活動報告】12月16日、青森県商工労働部研修にて村下教授が講演をおこないました。
- 2019.12.16
【活動報告】「Dr.中路の健康ひろば」を開催しました。
- 2019.12.16
【活動報告】12月12日-13日、「健康応援フェスティバル」を弘前大学文京食堂Horestで開催しました。
- 2019.12.9
【活動報告】「エコプロ2019」に出展、村下教授が講演をしました。
- 2019.12.5
【活動報告】12月4日、同志社女子大学 現代社会学部にて村下教授が講演しました。
- 2019.11.27
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」11月分レシピを登録しました。
- 2019.11.26
【活動報告】11月26日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。
- 2019.11.25
【活動報告】11月24日、「第12回食育フェスティバル」に出展しました。
- 2019.11.25
【活動報告】「カラダ改善プロジェクト」に出展、村下教授が講演をおこないました。
- 2019.11.22
【活動報告】「Pitney Bowes Fair 2019 in Hiroshima」で村下教授が講演しました。
- 2019.11.22
【活動報告】広島大学 感性イノベーション研究推進機構で、村下教授が講演しました。
- 2019.11.22
【活動報告】「Digital Health Fes 2019」に、村下教授がパネリストとして登壇しました。
- 2019.11.16
【活動報告】11月16日「サイエンスアゴラ」で、村下教授が講演しました。
- 2019.11.12
【活動報告】「医療現場ニーズ勉強会」において、村下教授が基調講演をおこないました。
- 2019.11.12
【活動報告】11月11日、宮城県白石高校にて村下教授が特別講演をおこないました。
- 2019.11.11
【活動報告】「明治安田生命 Kizuna講演会」で村下教授が講演しました。
- 2019.11.8
【活動報告】健康と食品懇話会「シンポジウム2019」で村下教授が講演しました。
- 2019.11.6
【速報】「第7回プラチナ大賞」で最高賞である、大賞・総務大臣賞を受賞しました。
- 2019.10.25
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」10月分レシピを登録しました。
- 2019.10.21
【活動報告】10月19日、日本油化学会関東支部主催「油化学セミナー」で村下教授が講演しました。
- 2019.10.18
【活動報告】10月17日、日経BP総研主催フォーラム「経営課題×社会課題解決フォーラム2019~2020」で村下教授が講演しました。
- 2019.10.16
【活動報告】10月9日~11日「クロスヘルス EXPO 2019」に出展しました。
- 2019.10.15
【活動報告】「クロスヘルス EXPO 2019」にて、参画企業が講演を行いました。
- 2019.10.10
【活動報告】10月10日「クロスヘルス EXPO 2019」にて、村下教授が講演しました。
- 2019.10.10
【活動報告】10月9日「クロスヘルス EXPO 2019」にて、村下教授が講演しました。
- 2019.10.9
【活動報告】10月8日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。
- 2019.10.8
【活動報告】10月4日、「弘前大学COI ヘルシーエイジング・イノベーションフォーラム2019」を一橋講堂(東京都千代田区)で開催しました。
- 2019.9.30
【活動報告】9月28日「日本臨床疫学会 第3回年次学術大会」にて、村下教授が講演しました。
- 2019.9.27
【活動報告】9月26日「国立健康・栄養研究所 創立記念講演会」にて、村下教授が講演しました。
- 2019.9.27
【活動報告】9月27日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。
- 2019.9.26
【活動報告】9月24日、弘前大学COI二次参画企業社会実装実証事業での(株)ローソンの活動の一環として料理研究家 浜内千波先生が柏木農業高校にて講演を行いました。
- 2019.9.24
【活動報告】9月19日「第2回COI学会」にて、村下教授が基調講演をおこないました。
- 2019.9.24
【活動報告】9月19日~20日、「第2回COI学会」を開催しました。
- 2019.9.18
【活動報告】9月17日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売され、関係者が三村知事にお披露目しました。
- 2019.9.12
【活動報告】9月11日「静岡県議会議員 行政視察」にて、村下教授が講演しました。
- 2019.9.11
【活動報告】9月10日「弘前大学COIアドバイザリーボード(委員会)」を開催しました。
- 2019.9.4
【活動報告】9月3日「第8回COI健康・医療データ連携推進機構運営委員会」全体会議をおこないました。
- 2019.9.3
【活動報告】9月2日「ライフコース・ヘルスケアへの期待(理研シンポジウム)」で村下教授が講演しました。
- 2019.9.2
【活動報告】8月31日「レドックス・ライフイノベーションシンポジウム」で村下教授が講演しました。
- 2019.8.26
【活動報告】8月25日「京丹後長寿研究シンポジウム」にて、村下教授が講演しました。
- 2019.8.20
【活動報告】弘前大学COIとアツギが、開発中の体型補整下着を活用した生活改善実証の事後検査を行いました。
- 2019.8.19
【活動報告】8月19日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。
- 2019.8.6
【活動報告】8月2日、青森県庁において、株式会社ローソンとのコラボ商品試食会がおこなわれました。
- 2019.8.6
【活動報告】8月2日、京都府立医科大学で「大学院特別講義」をおこないました。
- 2019.7.31
【活動報告】7月31日、弘前大学 村下公一教授が「第5回東北6大学社会実装支援人
- 2019.7.31
【活動報告】7月30日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。
- 2019.7.26
【活動報告】7月25日、弘前大学 村下公一教授が、第60回日本人間ドック学会学術大会に講師として登壇しました。
- 2019.7.22
【活動報告】7月22日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。
- 2019.7.11
【活動報告】7月10日、さいたま市議会が視察に来庁されました。
- 2019.7.3
【活動報告】7月3日、弘前大学 村下公一教授が、第3回高齢社会における金融サービスを考えるシンポジウム「人生100年時代、変革する金融サービス」において基調講演を行いました。
- 2019.6.28
【活動報告】6月27日、弘前大学 村下公一教授が、経済産業省主催「産業技術・イノベーション研究会」に講師として登壇しました。
- 2019.6.25
【活動報告】6月25日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。
- 2019.6.24
【活動報告】弘前大学COIコラボ商品が青森県内ローソンで発売開始されるにあたり、関係者が三村申吾知事にお披露目しました。
- 2019.6.21
【活動報告】6月21日、弘前大学 村下公一教授が、京都府立医科大学の全体会議において弘前大学COI拠点の基本戦略について発表しました。
- 2019.6.20
【活動報告】6月19日、弘前大学村下公一教授が、事業構想大学院大学主催 特別セミナー(事業構想事例研究)に講師として登壇しました。
- 2019.6.17
【活動報告】6月17日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。
- 2019.6.14
【活動報告】6月14日、弘前大学 村下公一教授が「第13回 TOLICカンファレンス」に講師として登壇しました。
- 2019.6.6
【報告】 (株)ベネッセスタイルケアとライオン(株)が共同で行った「高齢者介護施設における口腔ケアに関する調査」の調査結果を発表しました。
- 2019.6.6
【活動報告】5月25日~6月3日、弘前大学と弘前市は「2019年度 岩木健康増進プロジェクト健診」を実施しました。
- 2019.5.21
【活動報告】5月20日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。
- 2019.5.21
【活動報告】5月17日、青森県庁において、株式会社ローソンとのコラボ商品試食会がおこなわれました。
- 2019.5.13
【活動報告】5月11日、弘前大学 村下公一教授が、理研よこはまサイエンスカフェ「ビッグデータで健康の未来を予測する!-寿命から健康の本質を考えよう-」に講師として登壇しました。
- 2019.5.13
【活動報告】5月10日、弘前大学村下公一教授が、日経BP社主催「バイオファイナンスギルド第10回セミナー『アルツハイマー病は予防できるのか?』」に講師として登壇しました。
- 2019.5.9
【活動報告】5月9日、弘前大学村下公一教授が、ウェルネス・ライフサイエンス研究所主催 特別セミナーに講師として登壇しました。
- 2019.5.7
【活動報告】4月25日、弘前大学 中路特任教授と村下公一教授が、JST理事長記者会見にて講演を行いました。
- 2019.4.24
【活動報告】4月22日、楽天レシピに「だし活キッチンレシピ」を登録しました。
- 2019.4.15
【活動報告】4月13日、弘前大学 村下公一教授が、第185回政策シンポジウム【健康ビッグデータ×寿命革命×産学官民×イノベーション】において基調講演を行いました。
- 2019.4.6
【活動報告】4月6日、弘前大学 村下公一教授が、第30回日本医学会総会2019中部「健康未来EXPO 2019」において講演を行いました。
- 2019.4.3
【お知らせ】弘前大学COIの紹介動画を公開しました!
- 2019.4.3
【活動報告】3月29日、『イオン健康ポイントin下田「第7回健康測定会」』が開催され、弘前大学COIの参画企業も多数参加しました。