- 2021.3.31
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」3月分レシピを公開しました。
- 2021.3.29
【活動報告】3月26日、文部科学省「Driving MEXT Project」にて村下教授が講演会を行いました。
- 2021.3.19
【活動報告】3月18日・19日、りんご生産者を対象としたQOL健診を実施しました。
- 2021.3.19
【活動報告】3月18日、浜松医科大学にて、はままつ次世代光・健康医療産業創出拠点主催「健康医療講演会」で村下教授が特別講演を行いました。
- 2021.3.15
【活動報告】3月16日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されます。
- 2021.3.12
【活動報告】3月12日、コープ共済連 ライフプラン・アドバイザー向け健康づくり講演会 にて村下教授が講演を行いました。
- 2021.3.4
【活動報告】3月4日、JCC第7回産学交流セミナーにて村下教授が基調講演を行いました。
- 2021.3.2
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」2月分レシピを公開しました。
- 2021.2.26
【活動報告】2月25日、HOT Forum(医療・ヘルスケア分野におけるアウトカム評価研究会)第1回 にて村下教授が講演しました。
- 2021.2.22
【活動報告】2月19日、内閣府「次世代医療基盤法シンポジウム」にて中路特任教授が講演を行いました。
- 2021.2.22
【活動報告】2月18日、プラチナ構想ネットワーク主催第13回シンポジウムにて村下教授が講演しました。
- 2021.2.17
【イベント情報】2/17-3/19、「文部科学省 情報ひろば」にて企画展示を開催いたします。
- 2021.2.15
【活動報告】2月12日、三菱商事特別セミナーにて村下教授が講演を行いました。
- 2021.2.10
【活動報告】2021年2月5日、シンポジウム「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2021」を開催しました。(詳細版)
- 2021.2.9
【活動報告】2月9日、COI東北拠点シンポジウムに中路特任教授が登壇しました。
- 2021.2.5
【活動報告】2021年2月5日、シンポジウム「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2021」を開催しました。(速報版)
- 2021.1.28
【活動報告】1月28日、静岡県産業振興財団「健康・食イノベーションフォーラム」にて、村下教授が基調講演を行いました。
- 2021.1.26
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」1月分レシピを公開しました。
- 2021.1.21
【活動報告】1月21日、日本健康・栄養食品協会「2020年度日本食品保健指導士会研修会」にて、村下教授が特別講演を行いました。
- 2021.1.20
【活動報告】1月20日、京都府立医科大学主催「高齢消費者支援シンポジウム」にて、村下教授が基調講演を行いました。
- 2021.1.20
【活動報告】1月19日、文部科学省 地域科学技術イノベーション推進委員会(第6回)に村下教授が出席し、報告(プレゼン)を行いました。
- 2020.12.21
【活動報告】「サイエンスキャッスル2020関東・関西大会」にて、村下教授が特別講演を行いました。
- 2020.12.18
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」12月分レシピを公開しました。
- 2020.12.18
【活動報告】東京医科歯科大学大学院 データ関連人材育成プログラム「健康イノベーション戦略概論」にて、村下教授が特別講義を行いました。
- 2020.12.11
【活動報告】12月11日「マイクロバイオーム特別講演会」にて村下教授が講演を行いました。
- 2020.12.10
【活動報告】12月10日「人生100年時代における健康づくり研究会」にて村下教授が特別講演を行いました。
- 2020.12.9
【活動報告】12月8日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売され、関係者が三村知事にお披露目しました。
- 2020.11.26
【活動報告】11月26日「エコプロ Online 2020」で、村下教授が特別講演を行いました。
- 2020.11.25
【活動報告】11月14日・15日「親子体操普及員養成講座」を実施しました。
- 2020.11.20
【活動報告】11月20~30日「第30回日本産業衛生学会全国協議会」にて、村下教授が教育講演を行いました。
- 2020.11.19
【活動報告】11月15~22日、弘前大学COIは「サイエンスアゴラ 2020」で、教授 村下公一先生が特別講演を行いました。
- 2020.11.18
【活動報告】11月18日「北陸産業活性化フォーラム」にて、村下教授が講演を行いました。
- 2020.11.17
【活動報告】11月11日~13日「次世代ヘルスケアプロジェクト2020」に出展しました。
- 2020.11.16
【活動報告】「次世代ヘルスケアプロジェクト2020」にて、参画機関が講演を行いました。
- 2020.11.12
【活動報告】11月12日「次世代ヘルスケアプロジェクト2020」特別講演にて、村下教授が講演を行いました。
- 2020.11.12
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」11月分レシピを登録しました。
- 2020.11.11
【活動報告】11月11日「次世代ヘルスケアプロジェクト2020」ソリューションセミナーにて、村下教授が講演を行いました。
- 2020.11.9
【活動報告】11月7日「第16回日本疲労学会総会・学術集会」にて、村下教授が講演を行いました。
- 2020.11.2
【活動報告】10月31日「研究・イノベーション学会 第35回年次学術大会」にて、村下教授が特別講演を行いました。
- 2020.10.29
【活動報告】10月29日「TM研究会 第6回研究交流会」にて、村下教授が講演を行いました。
- 2020.10.27
【活動報告】「イノベーションネットアワード2020(第9回地域産業支援プログラム表彰事業) 文部科学大臣賞」の受賞について、青森県 三村知事に報告しました。
- 2020.10.23
【活動報告】10月23日「第2回関西経済連合会 健康経営シンポジウム」にて、村下教授が講演を行いました。
- 2020.10.18
【活動報告】10月18日「ファンケル銀座スクエア 秋フェア」にて、中路拠点長が講演しました。
- 2020.10.15
【活動報告】10月15日、弘前大学 教授 村下公一先生が「日経HEALTH(クロスヘルス) EXPO 2020」でカンファレンス講演を行いました。
- 2020.10.9
【活動報告】10月8日、COI二次参画企業社会実装実証事業での(株)ローソンの活動の一環として弘前大学COI研究推進機構 中路重之先生が食物繊維についての講演を行いました。
- 2020.10.6
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」10月分レシピを登録しました。
- 2020.9.30
【活動報告】9月26日(土)~9月30日(水)、弘前大学と弘前市は「2020年度 いきいき健診」を実施しました。
- 2020.9.30
【受賞報告】「イノベーションネットアワード2020」表彰式において「文部科学大臣賞」(最高賞)が授与されました。
- 2020.9.29
【活動報告】9月29日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。
- 2020.9.25
【活動報告】9月17日~9月25日、弘前大学と弘前市は「2020年度 岩木健康増進プロジェクト健診」を実施しました。
- 2020.9.8
【速報】「イノベーションネットアワード2020(第9回地域産業支援プログラム表彰事業) 文部科学大臣賞」受賞が決定しました。
- 2020.9.8
【活動報告】9月4日、弘前大学COI、弘大生協、青森県生協連と健やか力推進センターは「ヘルスサポーター養成講座」を開催しました。
- 2020.8.28
【活動報告】8月28日「第4回いわて農林水産物機能性活用研究会シンポジウム」にて、村下教授が講演及びパネリストとして登壇しました。
- 2020.8.25
【活動報告】8月25日「青森県産業技術センター幹部研修会」にて、村下教授が講演しました。
- 2020.8.24
【活動報告】弘前大学COIの参画機関である(株)ベネッセコーポレーションは、ヘルスリテラシーを高め健康力を身につけるための教材として「健康の教科書」を出版しました。
- 2020.8.21
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」8月分レシピを登録しました。
- 2020.8.5
【お知らせ】健やか力推進センターが、コロナに負けない!自宅・職場でできる簡単エクササイズを紹介した動画を作成しました。
- 2020.8.4
【活動報告】弘前大学COIは、「第1回 アジア健康長寿イノベーション賞」において「コミュニティ部門 優秀事例団体」に選定されました。
- 2020.7.14
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」7月分レシピを登録しました。
- 2020.6.23
【活動報告】6月23日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されました。
- 2020.6.19
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」6月分レシピを登録しました。
- 2020.6.8
【活動報告】6月6日「第24回日本医療情報学会春季学術大会」にて、村下教授が講演しました。
- 2020.5.19
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」5月分レシピを登録しました。
- 2020.4.30
【お知らせ】健やか力推進センターが、コロナに負けない!自粛生活を乗り切るための手軽にできる運動を紹介した動画を作成しました。
- 2020.4.16
【報告】4月1日、弘前大学と味の素株式会社は、共同研究講座「デジタルニュートリション学講座」を開設しました。
- 2020.4.14
【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」4月分レシピを登録しました。